Bonjour,
Ouh… Je la suspecte d’être une petite gourmande…
Mais qui est donc cette personne ?
Il s’agit de Martine, qui m’a envoyé une astuce
sur les oeufs pochés!
Perso, je suis plus œufs brouillés! D’ailleurs, la
recette je la tiens de ma mère qui les faisait quand
j’étais petit!
Et j’ai toujours aimé ça. Quoique j’ai eu ma période
œuf au plat ou œuf miroir selon les coins où on se
trouve.
Enfin bref, voici l’astuce pour réussir les œufs pochés
selon Martine!
Préparez vos casseroles
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Les ingrédients qu’il vous faut:
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Maintenant, passons à la réalisation!
Versez le vinaigre dans une petite casserole d’eau
chauffée à 75 °C.
Cassez un œuf dans un bol et incorporez-le dans l’eau vinaigrée.
Vous pouvez réaliser un tourbillon à l’aide d’une fourchette.
Avec deux cuillères à soupe, rassemblez l’œuf en petit paquet.
Après 3-4 min de cuisson, retirez l’œuf de la casserole à
l’aide d’une écumoire.
Testez la fermeté de l’œuf.
Pour le refroidir, mettez-le brièvement dans l’eau froide.
Voici aussi des conseils de chef:
Égouttez les œufs pochés sur un papier absorbant pour bien
retirer l’eau.
Le vinaigre blanc est parfait pour cette recette.
Voilà, maintenant il n’y a plus qu’à pratiquer
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Et si vous aimez les œufs autant que les astuces vinaigrées
en cuisine, dans « Vinaigre – Un Concentré d’Astuces » au
chapitre 6, il y a des petits trucs de chef pour améliorer
vos préparations culinaires…
Ou vous dépanner si besoin.
Passez une excellente journée!
Samuel