Gratin de gnocchis aux Choux de bruxelles et aux Lardons
Quoi?!!!! Des choux de bruxelles?!!!!
eh bé ouiiii!!! moi aussi je faisais la moue il y a quelques années quand on m'en parlait et puis un jour on m'a expliqué comment les cuisiner et depuis j'en fais régulièrement!
L'astuce idéale pour en faire manger à vos enfants, vous le savez déjà c'est de les cacher!!!
Alors, les gnocchis et la version gratin avec une bonne béchamel vous aideront à faire changer d'avis les plus difficiles! ^^
Ingrédients pour 4pers:
- 500g de choux de bruxelles frais
- 125g de lardons allumettes
- 1/2 l de béchamel maison (recette ici) ou en brique
- 600g de gnocchis à poêler
- 1 gros oignon
- du fromage râpé
- du sel, du poivre, de la muscade
Préparation:
- Couper les fonds des choux de bruxelles, les laver et les faire cuire 5min dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter puis recommencer une nouvelle fois l'opération! c'est en les cuisant dans 2 eaux différentes que vous retirerez le maximum d'amertume :) puis les réserver
- Préparer votre béchamel
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse, ajouter les lardons puis les gnocchis, les faire colorer
- Préchauffer votre four à 200°c en fonction Grill
- Dans un plat à gratin, verser les gnocchis aux lardons, les choux de bruxelles et napper généreusement de béchamel
- Assaisonner de poivre et de sel
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner en fonction Grill pendant 5min
- Bonne dégustation! :)