Réputée pour mon organisation redoutable, je vous ai concocté à l’approche de ce week end qui s’annonce chargé, une To Do List spéciale fêtes… Et pour ajouter un peu de Hygge à votre fin de semaine, les boissons chaudes qui vont avec. Merci qui?✔︎Siroter un vin chaud en emballant les cadeaux✔︎Savourer un Hugo chaud en en décorant le sapin✔︎Lamper un Kinderpunsch en confectionnant des Plätzchen avec les enfants✔︎S'enfiler un chocolat chaud en revoyantSissi pour la millième fois✔︎Déguster un Eierpunsch en installer la crèche✔︎Boire un Aperol chaud en préparant un Stollen✔︎Se régaler d’un Bratapfelpunsch en allumant des bougiesEt deux recettes de boissons chaudes en provenance des marchés de Noël allemands qui vont vous réchauffer à coup sûr.Aperol chaud (Heisser Aperol)1 orange bio1 pamplemousse bio50 ml d’eau5 c.c de sucre brun1 c.c de cannelle100 ml de vin rouge50 ml d’ApérolOtez l’écorce des agrumes et pressez le jus. Ajoutez au jus de fruits l’eau, le sucre brun, la cannelle, les écorces et portez à ébullition. Ajoutez le vin rouge, faites chauffer. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez l’Aperol, ôtez les écorces et servez.Hugo Chaud (Heisser Hugo)75 cl de vin blanc sec75 ml de sirop de fleur de sureau1 citron biomenthe fraicheFaites chauffer dans une casserole le vin blanc avec le sirop de sureau et les zestes de citron. Otez la casserole du feu juste avant l’ébullition. Servez dans une tasse avec une tranche de citron et quelques feuilles de menthe fraiche.Bonne fin de semaine et viel Spaβ !Mon grain de selJe vous invite à retrouver sur le blog la recette du Kinderpunsch, boisson chaude sans alcool, très appréciée des enfants. Mémo en V.O. : écorce - die Schale Pour recevoir les nouveaux articles de Bretzel & Café Crème par mail, abonnez-vous à la Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.