Préparation : rapide
Cuisson : quelques minutes
Recette : légère et estivale
Ce peut être une entrée tiède ou froide, mais avec 33°C à l'ombre, elle sera froide!
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
4 feuilles de pâte à lasagne
200 g de petits pois tout frais
150 g de crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus et le zeste d'un citron bio
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
du piment d'Espelette
du sel et du poivre
Ecossez les petits pois et plongez-les 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les puis mettez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez à nouveau et réservez.
Coupez vos crevettes déjà décortiquées en 3 mais gardez-en 2 pour la déco.
Mélangez les crevettes, les petits pois, l'huile d'olive, jus et le zeste du citron, le vinaigre, le gingembre râpé et le piment. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au frais.
Faites bouillir de l'eau avec du gros sel, et plongez-y les feuilles de pâtes à lasagne. Suivez le mode d'emploi, elles doivent être al dente. Egouttez-les.
Vous pouvez garnir vos lasagnes comme sur la photo ou suivre votre imagination. Enfin nappez le tout de sauce, déposez la crevette entière dessus et saupoudrez de piment.