Crumble au courgette et poulet avec thermomix. Voici une recette de Crumble au courgette et poulet, facile a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
Poulet à la crème
– 600 g blanc de poulet en morceaux
– 10 g huile
– 50 g crème fraîche liquide
– 1 c. à soupe moutarde
– Sel et poivre
Rapé de courgettes
– 800 à 1000 g courgettes
– 20 g huile
– 1 oignon
– 2 gousses ail
– 2-3 champignons, (facultatif)
– Sel et poivre
Crumble
– 75 g Parmesan
– 80 g beurre
– 120 g farine
Prépartion
Poulet à la crème
Mettre le poulet coupé en morceaux dans le
Mettre l’huile et laisser mijoter 8 min/100°c// sans le gobelet pour toutes les cuissons.
A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c// .
Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four.
Rapé de Courgettes
Préchauffer le four à 200 °c
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail, mixer 5 sec/Vit 5
Rajouter les champigons et mixer 3 sec/ Vit 4
Mettre 10 g d’huile et faire mijoter 3 min/90°c/
Ajouter les courgettes coupées en gros tronçons, du sel et du poivre et mixer 3 sec/Vitesse 4, remuer et remettre 2 sec/Vitesse 4.
Mettre les 10 g d’huile restante et faire mijoter 12 min/Varoma//Vitesse 1
A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter en pressant à l’aide de la spatule.
Déposer le rapé de courgettes sur le poulet.
Le crumble
Laver et sécher le bol
Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8
Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/
Emietter le crumble sur les courgettes et mettre au four 25 min à 200°c