Le réchauffement climatique fait des dégâts partout sur la planète....et même dans ma cuisine !! Regardez mes pauvres bonhommes de neige........ils fondent !!!!
hihihihi, ben oui je m'amuse avec les biscuits de l'Avent ! C'est aussi ça les fêtes ;)
Ingrédients
Pour 6 personnes
- Sablés :
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Glaçage :
- 1 blanc d'œuf
- 250 g sucre glace
- Le jus d'un demi citron
- Colorants alimentaire en poudre
- Mashmallow
Préparation
- Dans un saladier, travaillez l'œuf et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez avec les doigts, la pâte doit être friable, puis incorporez le beurre mou et l'extrait de vanille. Mélangez bien et formez un boule, placez-la 1 h au frais.
- Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte au rouleau du 3 millimètres et découpez à l'emporte-pièces.
- Faites cuire 20 à 25 minutes selon votre four. Une fois cuit mettez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- Réalisez le glaçage. Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf à la spatule (pas au fouet). Ajoutez le jus de citron petit à petit et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse, mais pas trop liquide.
- Coupez les Mashmallow en deux. Réalisez des grosses flaques avec le glaçage en commençant par les bords et ensuite le remplissage, collez le demi mashmallow et attendez 1 h que le glaçage soit bien sec pour réaliser les autres détails avec le glaçage, colorez à votre guise, laissez parler votre imagination ;)