Soupe aux légumes d’hiver

Par Nicole Michelin @recette360

soupe legumes hiver

vous avez quelques kilos à perdre ? adopter les bonnes habitudes alimentaires.
Les légumes sont incontestablement les champions de la minceur.
Voila la recette la plus facile pour la préparer chez vous.


INGRÉDIENTS

125 g de carottes
125 g d’asperges vertes
100 g de petits pois frais
250 g de poireaux
250 g de pommes de terre
3 échalotes
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d’eau
3 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Sel
poivre
PRÉPARATION

Épluchez vos légumes et coupez-les en morceaux, les asperges en tronçons, émincez finement l’ail.
Versez l’huile dans une cocotte et faites revenir les échalotes, ail, carottes sur feu doux pendant 5 minutes.
Remuez avec une spatule en bois.
Ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson 5 autres minutes toujours sur feu doux.
Après les 5 minutes émiettez en dessus le cube de bouillon assaisonnez et versez l’eau – vous pouvez utilisez plus d’eau si vous le souhaitez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter au moins 10 minutes sur feu doux.
Ajoutez les asperges, petits pois, poireaux et laissez encore mijoter 6 minutes.
Servez chaud dans des bols
régalez vous bien … Bon appétit !