La recette des poivrons en salade agrémentée d’ail et d’huile d’olive me vient de ma belle-mère, sa recette est d’inspiration juive car elle comporte de l’ail et les poivrons sont grillés .
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Servez cette salade en entrée , avec des crudités ou tout simplement sur une tartine de pain, vous pouvez la dégustez selon vos envies et vous allez vous régalez !!!
Cette recette sert aussi de base à la coca , avec ajout de tomates ,etc….dans une tourte ou chausson feuilletée , un autre délice à découvrir , je vous mets le lien de la recette en photos : http://lacuisinedemumu.com/2015/11/la-coca/ , maintenant je passe à la recette des poivrons en salade !!
Les ingrédients :
5 poivrons rouges
5 gousses d’ail
½ verre d’huile d’olive
Sel, poivre
La préparation :
Lavez , séchez et mettez les poivrons sur le plat du four recouvert d’un papier de cuisson
Enfournez à 180 °C pendant 40 mn , en les tournant au milieu de la cuisson, les poivrons doivent être grillés
Préparez un sac plastique , sortez les poivrons du four , mettez les dans le sac en les prenant délicatement par la queue , attention c’est très chaud !! refermez bien le sac en le nouant , attendez 30 mn , c’est une astuce pour que la peau des poivrons se lève sans difficulté .
Ouvrir le sac , déposez sur une assiette les poivron et enlevez la peau et les pépins ,
puis découpez le en lanières fines que vous disposez dans un petit saladier , renouvelez l’opération jusqu’à ce que tous les poivrons soit en lanières dans le saladier .
Épluchez et écrasez les gousses d’ail avec un presse ail, mettez les sur les poivrons, puis versez l’huile d’olive , le sel et le poivre, mélangez bien
et dégustez !!!