Le froid s’installe… Une raison de plus pour manger des soupes le soir sous un gros plaid devant un bon livre. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un velouté de châtaignes à l’huile de pépins de courge de La Tourangelle.
Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que les huiles de La Tourangelle et moi c’est un peu une histoire d’amour… Alors quand j’ai goûté celle-ci je me suis dit qu’il fallait que je vous la partage dans une recette.
Ingrédients (pour 4 bols de velouté de châtaignes):
- 500g de bouillon de légumes
- 420g de châtaignes (un bocal)
- 300g de lait de vache ou de lait végétal
- 150g de soja cuisine
- 1 oignon
- 1 filet d’huile neutre (j’utilise l’huile de pépins de raisin La Tourangelle)
- sel et poivre
- de l’huile de pépins de courge La Tourangelle
Commencez par émincer votre oignon puis faites le revenir à la poêle dans l’huile de pépins de raisin.
Dans une casserole, versez votre bouillon et votre lait et portez le tout à ébullition. Ensuite, ajoutez les châtaignes et laissez cuire 10 minutes. Salez et poivrez.
Enfin mixez votre mélange à l’aide d’un mixeur plongeant et incorporez le soja cuisine.
Versez votre soupe dans vos bols et déposez-y un filet d’huile de pépins de courge ainsi que des graines de courge. Dégustez encore chaud !!
Astuces :
Faites griller vos graines de courge dans une poêle avant de les mettre sur votre velouté.