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Panna Cotta Osso Iraty et gelée de Jurançon

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Voici une idée apéritive facile à réaliser et qui fait son petit effet .

On peut la réaliser pour les fêtes de fin d'année.

Il faut penser préparer la panna cotta en avance car elle a besoin de reposer au frais deux heures.

Un vrai régal 🙂

Panna Cotta Osso Iraty et gelée de Jurançon

Panna Cotta Osso Iraty et gelée de Jurançon
Pour la Panna Cotta
  • Faites tremper la gélatine, dans un bol d'eau froide.
  • Portez à ébullition le lait, la crème et le fromage de brebis Osso Iraty.
  • Laissez bouillir 2 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.
  • Versez dans des verrines.
  • Réservez au frais au moins 2 heures.
Pour la gelée :
  • Versez le litre de jurançon dans une casserole.
  • Portez à ébullition et faites flamber pour évacuer l'alcool. Faites attention lorsque vous allumer le feu
  • Ajoutez le sucre à confiture, 1 dose de safran et 3 g d'agar-agar.
  • Portez à ébullition en remuant 5 à 6 min
  • Coupez le feu et laissez refroidir
  • Versez un peu de gelée sur vos verrines. Déposez un filament de safran et replacez au frais jusqu'au moment de servir
Bon ap'
Panna Cotta Osso Iraty et gelée de Jurançon

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