Une petite recette rapide et facile, parfaite après un repas copieux, et surtout avec la chaleur actuelle! Plus de 30°C dans mon petit appartement Toulousain gloups!
J'ai accommodé la mangue avec du citron mais rien ne vous empêche de le remplacer par des bananes, du citron vert, des framboises ect... J'ai d’ailleurs ajouté un peu de coulis de framboise pour une verrine encore plus gourmande!
Pour 2 verrines:
- 1 belle mangue mûre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 jus de citron
- 1 petite pincée de gingembre
- 80 gr de farine
- 40 gr de beurre ou margarine
- 60 gr de sucre
- éventuellement de la chantilly végétale et du coulis de fruit pour accompagner
La pâte: mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre, mettre sur une plaque ou du papier alu environs 10-15 minutes à 200° au four,
Pendant ce temps mixer la chair de la mangue avec le jus de citron, ajouter ensuite les autres ingrédients et disposer dans les verrines, garder au frais (ou à température ambiante selon les goûts)
Quand la pâte à crumble est bien dorée, laisser un peu refroidir et disposer sur les verrines (j'aime bien mettre la pâte encore chaude sur les fruits ça caramélise un peu miam!)Vous pouvez aussi ajouter du coulis de fruit ou de la crème... Régalez-vous bien!