Logée aux portes de la Grand Place de Bruxelles, la rue au Beurre regorge de nombreuses surprises. Le samedi 19 novembre 2016, elle présentait ses artisans aux blogueurs.euses.
Parmi les boutiques participantes, je m'arrêterais sur ce qui fut peut-être ma plus grande surprise : Elisabeth.
Passant régulièrement devant sa devanture, je n'avais jamais imaginé la passion que j'allais y trouver à l'intérieur.
Elisabeth est la boutique par excellence où vous trouverez de nombreux produits artisanaux belges. De Hans qui fabrique les Melo-cakes à Eugène qui vous propose des pâtes à tartiner et des caramels beurre salé à tomber, votre bonheur gourmand est tout trouvé.
Je pourrais encore citer leur étonnante variété de truffes qui est le fruit de la créativité du chocolatier Frederic Blondeel.
Ce que je n'avais pas compris non plus, c'est qu'Elisabeth a 4 enseignes dédiées chacune à une spécialité. Si vous allez trouver le chocolat au numéro 43 de la rue au Beurre, au 49 ce sont les meringues qui sont à l'honneur. Le pâtissier Francis prépare de divines meringues issues d'un savoureux mélange de blanc d'œufs fouettés avec du sucre puis cuits durant plusieurs heures. Leur variété de saveurs s'accorde au fil des saisons pour le plaisir de vos papilles.
En conclusion, Elisabeth rassemble les meilleurs chocolats et confiseries de Belgique, sélectionnés avec soin par Mireille qui sillone le pays pour vous faire redécouvrir quelques merveilles locales. Et cerise au le gâteau, elle a eu la bonne idée de faire confectionner son packaging par de vrais artistes comme Tom Schamp.