Bûche framboise citron pistache au thermomix. Voici une recette de Bûche framboise citron pistache, simple a réaliser chez vous durant les fêtes de Noël avec le thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )
Insert Citron
– 120 g de lemon curd
– 160 g crème liquide 35% mg (bien froide)
Financier Pistache
– 100 g beurre
– 3 blancs d’œufs
– 90 g sucre
– 60 g poudre d’amandes
– 60 g poudre de pistache
– 3 gouttes amande amère
– 30 g farine
Mousse Bavaroise Framboise
– 240 g crème liquide à 35% (bien froide)
– 300 g framboises fraiches ou surgelées
– 3 feuilles gélatine
– 70 g sucre
Préparation
Pour l’Insert Citron
le lemon curd doit être préparer la veille pour être bien refroidi ( Voici la recette )
mettre le bol, le fouet et la crème liquide(les 160g de l’insert+les 240g de la mousse) 15-20 min au congélateur
monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d’une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4
détendre le lemon curd avec 160g de chantilly, placer dans des minis moules à cake et mettre au congélateur
Pour le financier
préchauffer le four chaleur tournante à 180°C
mettre le sucre dans la bol bien sec et le réduire en sucre glace 20sec/vit10, réserver
chauffer le beurre 3min/60°C/vit3
ajouter les poudres, les 3 blancs, le sucre glace , la farine et l’amande amère et mélanger 30sec/vit3
placer l’appareil dans un moule rectangulaire d’environ 30cm par 10cm
cuire 20min
Pour la mousse
préchauffer le four chaleur tournante à 180°C
mettre le sucre dans la bol bien sec et le réduire en sucre glace 20 sec/vitesse 10, réserver
chauffer le beurre 3min/60°C/vit3
ajouter les poudres, les 3 blancs, le sucre glace , la farine et l’amande amère et mélanger 30 sec/vitesse 3
placer l’appareil dans un moule rectangulaire d’environ 30cm par 10cm
cuire 20min
Le montage
dans un moule à bûche de 30 cm, verser la mousse aux framboises, placer les inserts au citron congélés puis le rectangle de financier
filmer et mettre au moins 3h au congélateur
décorer après décongélation au frais