Hier, c'était dimanche, donc, j'ai fait un petit dessert... 😋
Non, je ne fais pas des desserts uniquement le dimanche... J'en fais quand j'en ai envie !
Là, comme il me restait des Azukis de ma recette de Azukis épicés sur Polenta et rosace de Radis noir (Vegan) , j'en ai profité pour faire un de mes classiques : un gâteau aux Azukis. Les Japonais utilisent ce haricot dans les desserts... C'est normal, il est légèrement sucré.
Ce gâteau a plusieurs avantages : il est facile et rapide à faire, il est très bon et il est sans gluten.
- 200 g de haricots Azukis bios cuits
- 30 g de sucre Rapadura bio
- 10 g d'huile d'olive bio
- 2 oeufs de mes poules
- 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao bio
J'ai préchauffé mon four à 150°.
Le résultat n'est pas très ragoûtant...
J'ai versé mes Azukis dans un saladier.
J'ai bien fouetté, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
J'ai versé mon appareil dans un petit plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 50 minutes.
Mon gâteau a gonflé et il s'est craquelé sur le dessus.
J'ai attendu quelques minutes et j'ai démoulé.
J'ai laissé refroidir mon gâteau sur une grille.
J'ai mangé mon Gâteau sans gluten aux Azukis bien froid.
Mon gâteau était excellent. Il était mousseux à souhait !