
Pour une bonne dizaine de meringues : - 125g de blancs d'oeufs- 250g de sucre glace- vanille en poudre (optionnel)
Préchauffes ton four à 100°. Alors tu mets tout dans un cul de poule et tu fouettes au bain marie jusqu'à ce que ton mélange soit à 50-55°. Si tu n'as pas de thermomètre (et je te conseille d'investir ce n'est pas très cher et c'est super pratique! En plus c'est bientôt Noël^^) il faut compter environ 5min.Alors je t'avoues que 5 min sans batteur électrique ça te fait les muscles^^Ensuite tu mets tout dans le robot et tu fouettes à vitesse moyenne jusqu'à refroidissement (10-15min).
Je te laisse le soin de dresser tes meringues comme tu le souhaites ( à la poche unie ou cannelée ou à la cuillère).Maintenant, de tes goûts dépendront ta cuisson. Moi j'opte pour une cuisson de 1h30-2h en général, de façon à ce qu'elles soient encore un peu molles dedans. A toi d'ajuster ton temps de cuisson si besoin.