Recette : sablés de Noël à la noix de coco, sans gluten & sans lactose

Publié le 11 décembre 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis


Célébrer Noël avec délices et créativité !

Aujourd’hui, je suis fière de vous dévoiler ma collaboration culinaire avec Sarah Zerbib du blog Marshmallowor(l)d qui proposera chaque mois sur labeauteparisienne.com, une recette gourmande sans gluten & sans lactose.
On ne pourrait réussir les fêtes de fin d’année sans croquer de petits biscuits alléchants.
Pour cette grande première, Sarah a concocté des sablés à la noix de coco.
J’en ai déjà les papilles en éveil…

Recette – Les Sablés de Noël

Nombre de personnes
4

Temps de préparation

1h30

Temps de cuisson

10/15 min au four (160°)

Ingrédients
140g farine de coco

– 2 œufs
– 1 c. à c. de bicarbonate
– 75g d’huile de noix de coco, fondue
– 2 c. à s. de miel
– ½ pot de pâte à tartiner « Kokolo » de Jean Hervé
½ tablette de chocolat pâtissier (sans traces gluten et sans lactose)

Étapes

Tamiser la farine de coco et le bicarbonate.
Déposer les ingrédients dans un grand saladier.

Faire fondre l’huile de noix de coco fondue avec le Kokolo à feu doux.
Verser la préparation sur les ingrédients secs.
Mélanger puis ajouter les œufs et le miel.
Bien homogénéiser la pâte.
Former une boule, filmer la pâte et la réserver au moins 3h au frigo.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis mettre la pâte au frigo pour 1h.
Préchauffer le four à 160°C et préparer les plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
Découper les biscuits avec l’emporte-pièce de votre choix et les déposer sur les plaques de cuisson.
Enfourner pour environ 10 minutes environ selon votre four.
Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Faire refroidir les biscuits à la sortie du four – d’abord sur la plaque de cuisson puis une grille lorsqu’ils sont tièdes.
Les gâteaux sans gluten sont beaucoup plus tendres que les autres à la sortie du four – ne vous inquiétez pas.

Pour une version plus chocolatée

Faire fondre deux barres de chocolat noir (sans gluten et sans lactose, évidemment).
À l’aide d’une fourchette, faire des coulées de chocolat et saupoudrez un peu de noix de coco râpée.

Déguster!




Nos idées

On accompagne ces sablés croquants en dégustant la Tisane de Noël de Dammann Frères
U
ne création à la fois cacaotée et épicée qui séduit par ses arômes de mélisse, de fèves de cacao, de cardamome et de gingembre.
Un mariage idyllique qui relève avec justesse la saveur de cette recette de biscuits…


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