- Éplucher et couper les carottes en rondelles ou en cubes ou en spaghetti.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes avec les carottes et 1/2 verre d'eau pendant 10 min à feu moyen. Ajouter le vinaigre balsamique.
- Ôter les carottes et les réserver.
- Dans la même poêle verser l'huile d'olive puis cuire les aiguillettes 5 min en les retournant régulièrement.
- Remettre les carottes puis ajouter la coriandre et le miel et laisser caraméliser 2 min en mélangeant. Verser le jus d'orange et laisser réduire 1 min.
- Saler, poivrer et servir parsemer de persil et de zestes d'orange avec l'accompagnement de votre choix.
Voilà une recette simple er rapide qui pourrait très bien convenir pour le menu de Noel
avec un autre accompagnement que des pâtes pour faire plus classe ;-) Pour couper les carottes j'ai utilisé le spiralizer de mon kitchenaid mais en coupées en rondelles ou en petits dés ça le fera aussi!
Pour 4 personnes : 12 aiguillettes de canard, 4 belles carottes, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 échalote, 20 g de beurre, le zeste et le jus d'une orange, 4 brins de persil, 2 cs de miel, 1 cc de coriandre en poudre, 1 cs d'huile d'olive, sel, poivre