Soupe d’épinard

Par Nicole Michelin @recette360

soupe epinard

L’épinard une plante potagère, un véritable allié minceur.
elle est votre nouvel amie indispensable pour accompagner votre régime.
Voila la recette la plus facile pour la préparer chez vous.


INGRÉDIENTS
1 kg de pousses d’épinard
250 g de petits pois
1 pomme de terre – moyenne.
1 oignon
2 c.à c d’huile d’olive
1 litre d’eau
1 cube de bouillon de légumes
2 brins de thym frais
1 brin de romarin frais
noix muscade
1 c.à.s jus de citron
Sel
poivre

PRÉPARATION

Commencez par hacher grossièrement vos épinards.
Épluchez et coupez votre pomme de terre en petits morceaux, et émincez l’oignon.
Dans une cocotte mettez votre oignon et pomme de terre avec huile et faites revenir sur feu doux.
Versez en dessus l’eau puis émiettez le bouillon ensuite portez à ébullition.
Après baissez le feu et ajoutez le thym effeuillé et le romarin et prolongez la cuisson pour 20 minutes.
Après les 20 minutes ajoutez épinard et petits pois et prolonger encore la cuisson pour 5 minutes.
Retirez le romarin puis mixez le tout avec un mixeur.
Versez votre soupe dans la cocotte puis ajoutez une pincée de noix muscade, jus de citron, sel et poivre.
Mélangez puis faites chauffer quelques instants.
servez chaude.

régalez vous bien … Bon appétit !