Soupe betterave

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe betterave

La betterave, un légume naturel et efficace pour perdre du poids
La betterave contient de nombreux bienfaits pour notre santé.
Voila la recette la plus facile pour la préparer chez vous.


INGRÉDIENTS
750 g betteraves
1 gros panais
1 oignon
1 litre eau
1 cube de bouillon de légumes
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de graines de fenouil
Ciboulette ciselée
Sel
poivre

la crème de raifort :
8 c.à.s de crème fraîche
3 c.à.s de sauce au raifort

PRÉPARATION

D’abord coupez vos betterave en dés, le panais en cubes et émincez l’oignon.
Versez l’huile dans une cocotte, faites chauffer à feu doux, ajoutez en dessus oignon, panais, et fenouil.
Faites revenir en remuant avec une spatule en bois pendant 12 minutes.
Émiettez en dessus votre bouillon, versez l’eau et portez à ébullition.
Apres baissez le feu et ajoutez les betteraves et prolongez la cuisson pour 20 minutes.
Une fois les betteraves cuites tirez la cocotte du feu.
Laissez refroidir un moment puis mixez le tout.
Versez dans la cocotte, ajoutez sel et poivre et faites chauffer.
Pendant ce temps preparer votre crème de raifort.
Versez la creme fraîche dans un bol ajoutez en dessus la sauce au raifort.
mélangez bien avec une fourchette.
Servez votre soupe chaude avec une noix de creme et parsemez de ciboulette.
Avec la recette soupe betterave, régalez vous bien … Bon appétit !