Exki, Un nouveau site à Paris Saint Lazare

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

J'ai testé pour vous...
En vrai j'ai testé pour moi, mais je vous implique dans cet article. C'est plus sympa non ?!
Donc j'ai testé le Restaurant Exki, qui vient d'ouvrir au 96 rue St Lazare à Paris.
Un endroit étonnant par son décor et sa carte.


Nos parents nous disaient de finir nos légumes pour pouvoir avoir du dessert... Ne mentez pas, ils nous l'ont tous fait ce coup là !
Avec la carte des desserts Exki vous direz à vos enfants : Fini ton dessert...:)

Si on ne vous le dit pas, vous ne pourrez jamais deviner que la betterave est dans le fondant au chocolat...

Que la patate douce se glisse dans une crème au chocolat au lait, que le potiron s'est glissé dans le financier aux amandes et que le panais se cache dans une compote de poire.
Oui oui vous lisez bien !
Et moi je les ai gouté ces desserts. Ils sont vraiment très bons.

L'histoire d'EXKi commence en 1999 quand 3 amis, Frédéric Rouvez, Nicolas Steisel et Arnaud de Meeûs, passionnés de bonne cuisine, développent l'idée d'un restaurant rapide de qualité, axé sur des produits frais et naturels.
Le 1 er restaurant ouvre ses portes le 9 septembre 2001, à Bruxelles.
C'est le début d'une grande aventure.
Aujourd'hui, EXKi c'est 86 restaurants répartis dans 6 pays.
EXKi a décidé en 2004 de s'approvisionner en café exclusivement issu du commerce équitable.
Leurs couverts sont réalisés en amidon de pomme de terre. Donc 100% dégradable. On dirait du plastique mais ce n'en est pas !

Pour Noël, ils nous sortent le grand jeu 🙂 pendant le mois de décembre vous pourrez déguster :

Le dôme en chocolat, Cheesecake tiramisu, Pain d'épices, Truffes au chocolat

Et pour vous réchauffer pendant votre course aux cadeaux, EXKi vous propose une pause autour d'une infusion épicée Yogi Tea.

N'hésitez plus, allez-y
Bon ap' 😉