Generous a été choisi cette année comme meilleure nouvelle marque belge 2016 par STIMA en association avec De Tijd et L'Echo. Le lauréat a été sélectionné sur base d'une combinaison des votes du public (30% de pondération) et de ceux du jury (70%). Le jury était composé de plusieurs spécialistes du marketing et de journalistes.
À la fois gourmands et savoureux, les biscuits Generous sont aussi bios, sans gluten et avec cette petite touche belge en plus qui fait toute la différence.
Il était une fois deux couples d'amis belges réunis autour d'un même péché : la gourmandise !
Tout a commencé avec Christophe Harou. Lorsqu'il se découvre un jour une allergie au gluten, c'est la catastrophe pour ce friand de pâtisserie ! Pas question de se passer de ce petit plaisir, il faut trouver une solution. C'est ainsi que Christophe et sa femme Théodora découvrent L'Arrière-Cuisine à Bruxelles, l'adresse de Jean-Benoît et Aurélie Ghenne spécialisée dans le pain et les pâtisseries sans gluten.
C'est le coup de cœur entre les quatre trentenaires belges qui ni une, ni deux, se lancent ensemble dans l'aventure Generous en créant des sablés sans gluten aux saveurs réconfortantes.
Dans leur atelier artisanal bruxellois, ils donnent alors vie à la famille Generous aux irrésistibles parfums mis au point avec le meilleur des ingrédients bios provenant d'artisans locaux. Pas de sucre raffiné ni de blé chez Generous, mais des alternatives tout aussi délicieuses avec le sucre de canne, la farine de tapioca et celle de sarrasin.
Leurs créations aux packaging délicieusement rétro et espiègles font souffler un vent d'air frais sur le monde des biscuits et du sans gluten.
Mais les biscuits maison, ça casse ! Alors pour entretenir leur élan de générosité et éviter de gâcher, la belle équipe offre sa Generous Box pleine de gâteaux brisés en mille morceaux, à des associations, enfants ou encore aux personnes âgées. Ils sont cassés, mais toujours à croquer !
Découvrez les drôles de personnages qui forment la famille Generous :
Céline Citron
Au premier coup d'œil, Céline Citron est toujours impeccable et tirée à quatre épingles. Mais attention aux apparences ! La nuit, son grain de folie se réveille et fait valser son chignon pour créer de fabuleux biscuits fondants au citron, avec ce petit goût de sarrasin qui fait toute la différence.
Charlotte Chocolat
Cette demoiselle oublie tous ses souvenirs, à l'exception de ceux liés au chocolat ! C'est donc à coup de carrés noirs qu'elle rattrape sa mémoire.
Le chocolat est ici diaboliquement associé aux noisettes du Piémont et à la fleur de sel de Camargue. Plaisir intense assuré !
Sylvain Spéculoos
Ne le prenez ni par les sentiments, ni par les moustaches : Sylvain garde le secret de la recette des spéculoos depuis des générations ! Chaque dimanche, il prépare ses biscuits légendaires avant de les faire déguster à tout le quartier. Il n'en reste jamais un seul !
Victor Vanille
Musicien, marin et cuisinier hors-pair, Victor Vanille est un homme aux multiples talents. C'est sur une île du bout du monde que son charisme a envoûté Dame Vanille. Depuis ce coup de foudre, Victor prépare de délicieux sablés à la vanille bourbon pour sa chère et tendre et pour tout l'archipel.
Nicole Noisette
Nicole Noisette est la mamie gâteaux que tout le monde rêve d'avoir. Toujours prête à rendre service, c'est un concentré de gentillesse et de générosité. Ce qu'elle fait mieux que personne ? Ses croquants à la noisette, évidemment !
Stella Stracciatella
Avec son caractère bien trempé, Stella a toujours semé la terreur autour d'elle. Depuis que sa maman lui prépare des petits palets aux copeaux de chocolat à longueur de journée, Stella s'est métamorphosée en petite fille modèle. Mais ne lui enlevez pas ses Stracciatella, sous peine de voir réapparaître le démon qui se cache derrière ses tâches de rousseur.
Claudine Cuisine
La jolie Claudine a un don, celui de réaliser des mélanges savants avec une grande précision. Ses recettes sont faciles et rapides à préparer à la maison. Fond de tarte, pain au sarrasin, pain blanc ou cake : c'est un régal assuré, alors tous en cuisine !