Cookies au citron
Cookies au citron, de délicieux cookies pour votre table de goûter.
ou pour une bonne réception d’amis, voila la recette la plus facile pour les preparer chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS
250 g de farine
le jus d’un citron
le zeste d’1 citron non traité
110 g de sucre en poudre
125 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
Fouettez les les jaunes avec le sucre et le zeste dans un saladier – avec fouet ou batteur.
Une fois c’est fait ajoutez la farine et la levure et mélanger avec une spatule en bois.
Formez ensuite une boule avec votre pâte puis filmez-la et mettez-la au frais pour reposer pendant au moins 1 heure.
Faites chauffer votre four à 180°.
Couvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé, faites sortir votre pâte et formez des petites boules et faites aplatir.
Laissez un espace entre vos gâteaux puis mettez votre plaque au four pour une durée de 12 minutes.
A la sortie du four badigeonnez vos cookies avec le jus de citron en utilisant un pinceau puis laissez vos cookies absorber le jus pendant au moins 30 minutes.
Lors du service vous pouvez décorez avec des filets de chocolat blanc fondu.
régalez vous bien … Bon appétit !