Quand Zodio m’a demandé une recette de Noël pour le P’tit Zodio, j’ai directement pensé à des bonhommes/biscuits de pain d’épices. Je trouve que c’est une recette simple, bonne et surtout réalisable avec des enfants.
Ingrédients (pour 10 bonhommes en pain d’épices) :
- 350g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre mou
- 100g de miel liquide
- 1 œuf
- 170g de cassonade
- 1 cuillère à café de mélange à pain d’épices
- des stylos gels alimentaires
Dans un saladier, versez le beurre mou et le sucre cassonade et mélangez jusqu’à obtenir une consistance pommade. Puis, ajoutez la farine et la levure. Ajoutez le miel, l’œuf et le mélange de pain d’épices puis malaxez bien la pâte pour obtenir une boule.
Filmez votre pâte et déposez la dans votre réfrigérateur pendant une demie heure. Pendant ce temps, préparez de la farine, un rouleau et un emporte-pièce de bonhomme.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez votre pâte et découpez vos formes de bonhommes puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un Silpat.
Enfin, enfournez pour 10 à 15 minutes.
Une fois les biscuits refroidis, utilisez les Icing pour les décorer ou réalisez de la glace royale si vous voulez les conserver. En effet, les Icing ne sèchent pas, à l’inverse de la glace royale. Du coup, vous ne pourrez pas les superposer dans une boîte sans abîmer votre décor.
Pour réaliser de la glace royale, mélangez un blanc d’œuf et du sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte assez malléable. Il vous suffira de réaliser un cornet en papier ou d’utiliser une poche et une douille uni de 2.
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N’hésitez pas à m’envoyer les photos de vos réalisations !!