Voici la première variété trouvée chez Un flo de bonnes choses.
Pour une trentaine de biscuits : 150 g de beurre, 150 g de sucre, 80 g de poudre d’amandes, 310 g de farine, 25 g de maïzena, 2 œufs, 1 pincée de sel fin, confiture et/ou pâte à tartiner
- Mélanger la farine, la maïzena, le sel, la poudre d’amandes et le sucre.
- Parsemer de beurre coupé en morceaux et travailler avec le bout des doigts en une pâte granuleuse. Ajouter ensuite les oeufs. Pétrir et assembler en boule. Laisser reposer la pâte au moins une heure.
- Faire une abaisse de pâte de 3 mm d’épaisseur et découper des ronds de 5 à 6 cm de diamètre.
- Poser au milieu une demie cuillère à café de confiture et soulever 3 côtés à intervalles réguliers, les pincer entre les doigts afin de les coller. Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire pendant 15 minutes environ et laisser refroidir.