Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique

Publié le 09 décembre 2016 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tartare aux deux saumons à la crème balsamique ¤¤ Ingrédients  
  • 800gr de saumon cru bio surgelé
  • 400gr de saumon fumé bio
  • 500gr de concombre bio
  • 500gr d'oignon rouge bio
  • 35cl crème fraiche bio
  • 80gr d'oeufs de saumon bio
  • 2 citrons verts bio
  • 5gr de ciboulette
  • 10 câpres
  • 5gr d'aneth
  • huile d'olive bio
  • crème balsamique bio
  • gros sel
  • sel

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  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 12
  Difficulté :
Budget :
 
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Voici une recette facile et rapide pour réaliser une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs.

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Préparation  
  1. Décongelee le saumon cru, puis recouvrez-le de gros sel (3 heures environ). Rincez-le et détaillez-le en petits cubes.
  2. Avec un emporte-pièce, détaillez le saumon fumé puis coupez finement les chutes. Ne jetez pas les chutes, mélangez-les au saumon cru et au concombre que vous aurez au préalable épluché, épépiné et découpé en cubes.
  3. Ciselez finement l'oignon rouge, la ciboulette, les câpres et l'aneth. Pelez à vif les citrons verts et détaillez-les en petits cubes sans perdre le jus. Ajoutez deux cuillères d'huile d'olive, la moitié des œufs de saumon et mélangez délicatement le tout.
  4. Pour le dressage, servez-vous d'un cercle de présentation. A l'aide d'une cuillère, garnissez-le de saumon et de la mixture de l'étape 2 puis terminez par le saumon fumé. Décorez avec quelques œufs de saumon et une belle pluche d'aneth. Terminez avec quelques touches de crème de balsamique. Servir très frais.