- 800gr de saumon cru bio surgelé
- 400gr de saumon fumé bio
- 500gr de concombre bio
- 500gr d'oignon rouge bio
- 35cl crème fraiche bio
- 80gr d'oeufs de saumon bio
- 2 citrons verts bio
- 5gr de ciboulette
- 10 câpres
- 5gr d'aneth
- huile d'olive bio
- crème balsamique bio
- gros sel
- sel
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Difficulté :
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- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 12
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette facile et rapide pour réaliser une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs.
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"Notre objectif est de répondre à la nécessité d'une alimentation saine et à la préservation de l'environnement. Pour ce faire, nous nous engageons à promouvoir une agriculture biologique de qualité et les valeurs qu'elle incarne tout en rendant les produits biologiques accessibles au plus grand nombre en pratiquant le juste prix" explique naturéO.
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Préparation
- Décongelee le saumon cru, puis recouvrez-le de gros sel (3 heures environ). Rincez-le et détaillez-le en petits cubes.
- Avec un emporte-pièce, détaillez le saumon fumé puis coupez finement les chutes. Ne jetez pas les chutes, mélangez-les au saumon cru et au concombre que vous aurez au préalable épluché, épépiné et découpé en cubes.
- Ciselez finement l'oignon rouge, la ciboulette, les câpres et l'aneth. Pelez à vif les citrons verts et détaillez-les en petits cubes sans perdre le jus. Ajoutez deux cuillères d'huile d'olive, la moitié des œufs de saumon et mélangez délicatement le tout.
- Pour le dressage, servez-vous d'un cercle de présentation. A l'aide d'une cuillère, garnissez-le de saumon et de la mixture de l'étape 2 puis terminez par le saumon fumé. Décorez avec quelques œufs de saumon et une belle pluche d'aneth. Terminez avec quelques touches de crème de balsamique. Servir très frais.