Nougat blanc facile au thermomix

Par Recette247

Nougat blanc facile au thermomix. Voici une recette de Nougat blanc, facile et simple a préparer chez vous avec le thermomix.

Ingrédients


– 1 Blanc d’oeuf
– 400 g miel liquide
– 200 g d’amandes entières
– 2 feuilles de papier d’azyme

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.
Dans ,mettre le fouet puis le blanc d’oeuf: vitesse 2, 10 sec.
Ajouter le miel dans (garder le fouet): programmer 55 mm, vitesse 2 à 100°C, et enlever le gobelet, à ce moment là, le four devrait être chaud: mettre les amandes sur la plaque et dorer 10mm environ, puis mettre de côté.
Pendant que le thermomix travaille, on va préparer le moule: prendre un moule à cake, mettre du papier cuisson au fond et sur les côtés: vous verrez ça sera plus pratique pour enlever le nougat à la fin… découpez la feuille d’azyme aux dimensions du moule: faites 2 rectangles, en déposer un au fond du moule(il doit reposer sur le papier cuisson)
Au bout de 55mim, il va falloir être rapide!!!!:enlever le fouet, ajouter les amandes dans le , et remuer rapidement qu’il en ait partout.
verser ensuite le mélange dans le moule à cake (sur la feuille d’azyme) étaler avec une spatule et mettre dessus pour finir la 2ème feuille d’azyme, appuyer dessus pour finir d’égaliser et laisser reposer.
Le mélange à se stade est déjà moelleux, ça doit coller…
Mettre à tremper, ça se nettoie bien, pas de soucis.