Pommes de terre farcies au fromage blanc, comté, échalottes et ciboulette
Une recette de pommes de terre tout simple et rapide pour la cuisine de tous les jours...
Cette recette de légumes accompagnera viande et poisson.
T emps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 25mn pour les PDT et 20 mn au four pour les gratiner Ingrédients: pour 4 personnes - 4 pommes de terre de taille moyenne type bintje - 2 petits pots de fromage blanc - 10 cl de crème fraîche - 50g de comté - 3 échalotes - quelques brins de ciboulette - noix de muscade râpée - sel, poivre Préparation:1) Dans de l'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes.
2) Piquer-les avec un couteau pour vérifier leur cuisson
3) Egoutter les PDT et les laisser refroidir
3) Eplucher les échalotes et les mixer avec les brins de ciboulette et le comté coupé au préalable en petits dés
4) Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche avec la purée d'échalotes et de ciboulette
5) Couper les PDT en 2 et récupérer la chair avec une grosse cuillère
6) Rajouter la chair des PDT à la préparation et écraser avec une fourchette de façon à obtenir une purée la plus lisse possible.
7) Remplir les PDT évidées avec la farce
8) Enfourner les PDT dans un plat à gratin pendant 20mn sur la fonction grill
9) A déguster chaud avec une salade verte, ou en accompagnement de viande ou de poisson