caneles bordelais
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille.
Voila la recette facile pour faire ce délicieux gâteau chez vous.
INGRÉDIENTS
100 g de farine
50 cl de lait
250 g de sucre en poudre
2 œufs entiers et 2 jaunes
50 g de beurre
50 g de beurre pour les moules
1/2 gousse de vanille
2 c.à.s de rhum
sel
PRÉPARATION
Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, et dans un saladier mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel ensuite ajoutez les œufs..mélangez bien votre pâte
Apres versez en dessus le lait – mélangé au beurre et vanille.
Mélangez le tout afin d’avoir une pâte homogène – votre pâte sera fluide.
Laissez votre pâte refroidir ajoutez en dessus le rhum, mélangez puis placez au réfrigérateur pour au moins une heure.
Faites chauffer votre four à 260°.
Beurrez vos moules à Canelés puis versez dedans votre pâte à moitié pas plus.
Placez vos moules au four pour une durée de 6 minutes puis 1 heure à 180°.
A la fin de cuisson servez des une saupoudrées avec sucre glace d’autres avec chocolat blanc fondu.
régalez vous bien … Bon appétit !