Caramel mous beurre salé maison thermomix

Par Recette247

Caramel mous beurre salé maison thermomix. Voici une recette de Caramel mous beurre salé maison pour les fêtes de Noël, une recette facile et simple a réaliser chez vous avec le thermomix.

Ingrédients ( 40 Portions )
– 100 g de beurre salé
– 400 g de sucre cassonade
– 400 g du lait concentré sucré

Préparation

ans le bol, verser le sucre et mixer vitesse 10 pendant 20 secondes.
Ajouter le lait et le beurre coupé en gros morceaux et mixer 30 secondes à vitesse 5.
Mettre à cuire pendant 20 minutes, 100°C, vitesse 3. Enlever le gobelet et poser à la place le panier.
Cuire à nouveau 35 minutes, varoma, vitesse 2.
A la fin mixer 15 secondes vitesse 5.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone ( flexipan ) posé sur une plaque perforée.
Mettre de l’eau chaude dans votre bol et faire plusieurs coups de turbo pour vous aider à le nettoyer.
Mettre au frigo quelques heures…Lorsque le caramel est froid, vous pouvez le découper en petit morceaux!
Vous pouvez les stocker dans une boite hermétique.