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Sapin de Noël au chocolat

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Un gâteau rond au chocolat...
Tout simple...
On le découpe en 8 parts et on a nos sapins ... enfin presque

Un peu de chocolat (toujours le chocolat ... )
De jolis bonbons et hop !

La magie de Noël opère ...

Sapin de Noël au chocolat

Sapin de Noël au chocolat

On fait comment ?

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et la cassonade puis incorporez le chocolat fondu et la farine.
  • Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre blanc tout en continuant à les fouetter jusqu'à les faire " meringuer "
  • Incorporez les blancs au chocolat délicatement
  • Beurrez un moule rond, versez l'appareil dedans.
  • Placez au four pendant 20 minutes
  • La cuisson terminée (percez le gâteau à l'aide d'un couteau, s'il ressort sec, c'est bon, c'est cuit) sortez le gâteau du four. Laissez le refroidir une fois démoulé. Coupez le en 8 parts égales.
  • Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème liquide puis le sucre glace,
  • Bien mélanger.
  • Déposez à l'aide d'une spatule le chocolat sur les parts de gâteaux . N'oubliez pas les côtés. (Sur ma photo, vous voyez que j'ai oublié des endroits ..oups.)
  • Décorez avec vos bonbons (Vahiné en fait plein de sortes et de toutes les couleurs)
  • Plantez un pic dans la partie la plus large de la part du gâteau

Noël est presque là

Bon ap'
Sapin de Noël au chocolat

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