Ingrédients :
240 g de petits artichauts en boîte
110 g oignons en julienne
24 bâtonnets de surimi saveur crabe
3 oeufs
3 c à soupe crème fraîche épaisse
1 c à café sel
poivre
Préparation :
Egoutter les petits artichauts, râper l'oignon en julienne à l'aide de la mandoline
Réserver quelques pelures orange des batonnets de surimi pour garnir le fond des empreintes
Mettre dans un robot les artichauts, l'oignon, les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, le sel et le poivre, et mixer selon la texture désirée
Mettre les pelures orange coupées en forme de triangle dans le fond des empreintes, côté orange sur le fond
Remplir les empreintes et cuire environ 20 mn à 200°
Servir avec un beurre blanc ou une sauce citronnée
Sauce citronnée :
1 c à café moutarde
200 g crème fraîche
75 g beurre
le jus d'1/2 citron
1 c à café ciboulette
sel, poivre
Délayer la moutarde avec la crème et le jus de citron
Ajouter le beurre en petits morceaux
Faire chauffer sans bouillir
Ajouter la ciboulette hachée