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Jambalaya de poulet crevettes au thermomix

Par Recette247

Jambalaya de poulet crevettes au thermomix. Voici une délicieuse recette de Jambalaya de poulet crevettes, facile et simple a réaliser chez vous avec le thermomix.

Ingrédients ( 7 Personnes )

– 600 g d’escalopes de poulet (ou filet)
– 200 g de crevettes décortiquées cuites,
– 200 g d oignons
– 220 g de chorizo, coupé en rondelles, (1 chorizo entier sans la peau)
– 200 g de poivron rouge coupé en morceaux, ça correspond à un beau poivron
– 400 g de tomates concassées en boite
– 700 g d’eau
– 40 g d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de massalé
– 2 c. à soupe de colombo
– 1 cube de bouillon de poule (ou volaille)
– 250 g de riz Basmati
– 1 à discrétion sel poivre

Préparation

1. Couper vos escalopes en trois en trois morceaux chacune. Mettre le poulet et les épices (massalé et colombo) et mélanger. Rajouter les crevettes mélanger de nouveau. Réserver.
2. Mettre les oignons coupés en 4 dans le

mixingbowl
et hacher 5sec/vit5.
Racler les parois du
mixingbowl
à l’aide de la spatule.
3. Ajouter l’huile d’olive, le chorizo et le poivron rouge, puis faites rissoler 4min/120°C/
counterclock
/
icon_thermomix_soft
sans le gobelet doseur.
4. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, les tomates concassées, le sel et le poivre.
Peser le riz dans le panier cuisson, le rincer sous un filet d’eau froide et insérer le panier cuisson.
5. Mettre vos escalopes et crevettes marinées dans du film alimentaire et le déposer dans le varoma.
Mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 22 min/Varoma/
counterclock
/vit1.
Retirer le varoma et le panier cuisson (vérifiez la cuisson du riz)
Transvaser le riz, le poulet et les crevettes dans un plat de service puis les napper de sauce.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir chaud.



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