Fondant chocolat en ramequins

Par Nicole Michelin @recette360

fondant chocolat ramequins


INGRÉDIENTS

250 g de chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre
75 g de farine
3 œufs
PRÉPARATION

Mettez le beurre dans une assiette au micro-ondes pendant 12 secondes.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Versez le beurre fondu dans un saladier, ajoutez en dessus le sucre puis mélangez avec un fouet.
Ajoutez ensuite les œufs un par un avec la farine et continuez de mélanger avec le fouet.
Ajoutez à la fin le chocolat fondu et mélangez toujours avec le fouet.
Beurrez vos ramequins puis versez dedans votre préparation, ensuite placez-les au congélateur pendant 45 minutes.
Apres 30 minutes faites chauffer votre four à 160°.
Faites sortir vos ramequins du congélateur puis mettez-les au four pour une durée de 20 minutes.
Démoulez puis saupoudrez avec sucre glace et servez avec des fruits rouges.
régalez vous bien … Bon appétit !