pain aux epinards et fromage
INGRÉDIENTS
400 g de farine
100 g d’épinards surgelés, dégelés, hachés et égouttés
75 g de fromage râpé
25 cl d’eau
1 c.à.s de sucre
3 c.à.c de levure
1 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de poivre
PRÉPARATION
Faites chauffer votre four à 180°.
Dans un bol, émietter la levure, puis faites-la délayer avec un peu d’eau.
Hachez vos épinards, lavez-les puis faites-les égoutter.
Dans un saladier versez la farine, ajoutez en dessus le contenu du bol, puis versez en dessus l’eau, sucre, huile, sel et poivre et mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite les épinards hachés et fromage puis mélangez bien votre pâte.
Faites couvrir une plaque à four avec du papier cuisson puis formez des boules avec votre pâte et faites-les aplatir doucement – forme de pain rond.
Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez: baguettes, rondelettes….
Placez votre plaque au four pour une durée de 75 minutes…surveillez…
régalez vous bien … Bon appétit !