Un gratin de légumes léger.
Les recettes saines et légères sont les bienvenues avant les fêtes!
- 1kg de poireaux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 boite de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- huile d'olive
- sel
- poivre
Peler puis émincer l'oignon. Préparation :
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates et les gousses d'ail pressées, le thym et le laurier.
Saler, poivrer.
Laisser revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laver les poireaux, puis les émincer.
Peler les pommes de terre puis les couper en fines lamelles.
Graisser le fond d'un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
Déposer une couche de pommes de terre au fond du plat.
Recouvrir d'une couche de poireau puis de coulis de tomates.
Saler, poivrer.
Répéter d'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter un verre d'eau.
Couvrir de papier aluminium.
Enfourner pendant 40 à 45 minutes à 180°C.