Magazine Cuisine
Ces petites croquettes croustillantes de pommes de terre au saumon fumé feront une très bonne entrée ou un bon dîner si vous accompagnez de salade , mais en version mini elle seront parfaites pour l'apéritif ... à vous de choisir en quelle taille pour quelle occasion ?
J'ai pris de la panure japonaise car les flocons sont plus croustillants mais vous pouvez tout à fait utiliser de la panure classique .
pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
30 gr de beurre
aneth
3 tranches de saumon fumé
1/2 oeuf (battez un oeuf en omelette et prenez en la moitié)
pour la panure : 1 oeuf panko chapelure japonaise
oeufs de truite ou de saumon crème fraîche épiasse aneth 30 gr de beurre
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée , faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes pour qu'elles soient tendres . Épluchez les et écrasez les à la fourchette et ajoutez le beurre , l'aneth , le saumon coupé en petits morceaux . Mélangez , poivrez et ajoutez l'oeuf . Dans une première assiette creuse , cassez un oeuf et battez le en omelette , dans une deuxième assiette versez la panure japonaise . A l'aide d'une cuillère à soupe ou de vos mains façonnez des croquettes de taille moyenne . Enrobez rapidement les croquettes dans l'oeuf puis dans la panure . Faites chauffer une poêle avec du beurre et faites cuire les croquettes 5/7 minutes à feu vif de chaque côté. Sur chaque croquette , déposez un peu de crème fraîche épaisse , des oeufs de truite et un peu d'aneth .
EnregistrerEnregistrer