Chaque année au moment de l'Avent, je réalise de nouvelles recettes de sablés de Noël mais chaque année, il y a des Vanillekipferl, c’est une tradition. Ces petits sablés en forme de demi-lune sont traditionnellement réalisés avec de la poudre d'amandes et aromatisés à la vanille mais pourquoi ne pas varier les plaisirs? Cette année, j’ai choisi de décliner mes Kipferl en les aromatisant subtilement au gingembre confit. Dans ma boîte à Plätzchen cette semaine, des Ingwerkipferl qui s’accorderont parfaitement avec une salade de fruits exotiques.
Pour 25 biscuits 35 g de gingembre confit 140 g de farine 100 g de beurre 1/2 sel 35 g de sucre cristallisé 50 g d’amandes en poudre Sucre glace pour le décor Hachez finement les morceaux de gingembre confit. Mélangez dans un saladier la farine, le beurre, les amandes et le sucre. Ajoutez le gingembre et formez une boule de pâte homogène. Laissez au frais pendant 30 minutes. A la main, roulez la pâte en cylindre et coupez des morceaux de 4 cm de long. Formez des croissants et déposez-les sur une plaque de papier sulfurisé. Préchauffez le four therm.6 (180°). Faites cuire 10 minutes puis laissez refroidir sur une grille. Saupoudrés de sucre glace et conservés dans une boite en métal, les sablés vont continuer à développer tous leur arômes. Très bonne semaine à vous et surtout viel Spaβ! Mon grain de sel D’autres déclinaisons autour du Kipferl : La recette des Mohnkipferl, desMatchakipferl ou encore des Nougatkipferl. Mémo en V.O. : hacher finement - fein hacken Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail? Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.