Terrine de campagne au thermomix. Je vous proposes une recette de Terrine de campagne, délicieuse et facile a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 12 Tranches )
– 250 g d’échine de porc
– 250 g épaule de veau
– 100 g lardons fumés
– 2 oeufs
– 2 c. à café rases d’Armagnac
– 1 branche Persil frais
– 1 c. à café bombée de mélange 4 épices
– 1 oignon
– 1 pincée sel
– 1 pincée poivre
Préparation
Couper la viande en cube de 3 cm environ.
Mettre l’échine de porc , sel, poivre et 4 épices dans le bol. Mixer 5s vit 9 . Reserver
Mettre oignon épluché et coupé en deux dans le bol, epersil. Mixer 5s vit 6.
Ajouter l’épaule de veau et les lardons. Mixer 10s vit 6
Remettre l’échine de porc, les oeufs et le cognac et mixer 10s vit 4.
Tapisser un moule à terrine avec des bardes de porc.
Ajouter le mélange de viande. Bien tasser. Couvrir et cuire au four contenant de l’eau pendant 1h30 à 180°.
Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 24 heures avant de servir.