Mercredi dernier (le 30
novembre), à la veille de l'achalandage dans les magasins, de la course aux
cadeaux de noël et de la popote des fêtes, je suis allée a une atelier de
confection de biscuits et de beurre Natrel qui se donnait à la très célèbre
Guilde Culinaire. Natrel lançait deux nouveaux beurres: beurre biologique et un beurre sans lactose. Plaisir et champagne étaient au rendez-vous. Nous avons
cuisiné des biscuits aux beurres de Noël et des beurres juste à temps pour les
fêtes (les recettes se retrouveront à la fin du billet). Johanie Créative
animait l'atelier de biscuits festifs. Nous avons eu la chance d'utiliser le
beau matériel de cuisine de la Guilde Culinaire, on aurait dit que tout se
faisait tout seul. J'avais l'impression que cuisiner était plus facile. Pour la
confection des sablés nous avons utilisé le tout nouveau beurre sans lactose de
Natrel. Je peux vous dire qu'il se travaille très bien en cuisine et qu'il
est plus léger. Pour nous mettre dans l'ambiance des fêtes nous avions de beaux
emporte-pièces en forme de sapin, rennes, bonhomme de neige et plusieurs
autres.
Pour terminer la soirée, nous avons décoré les biscuits fraîchement sorties du four avec du crèmage, de la paillette, mais surtout avec du colorant vert et rouge pour rester dans le thème du temps des fêtes. Le résultat a été agréablement surprenant. En cette période de l'année où tout le monde est au pas de course pour tout faire à temps, prenez une petite heure avec vous enfants, votre conjoint ou une tasse de thé pour vous faire plaisir et cuisinez de bons biscuits festifs. Vous ferez assurément votre bonheur et celui de vos proches. Bon appétit Les Recettes: Recette de biscuits des fêtes:
Recette de Beurre
1- Pour le beurre aux épices: Mettre un paquet de beurre dans un bol et y ajouter du sel, poivre, ciboulette, zeste de citron et des câpres. Le tout à votre goût. 2- Pour le beurre au paprika: Mettre un paquet de beurre dans un bol et y ajouter, sel, poivre, paprika et chorizo préalablement finement coupés. Le tout encore une fois à votre goût.
___________
Natrel est fier d’annoncer l’arrivée de 2 nouveaux produits, un beurre sans lactose (le premier sur le marché canadien) ainsi qu’un beurre biologique. Les consommateurs retrouveront dorénavant sur les tablettes d’épicerie ces 2 nouveautés, tous deux disponibles sous le format de 250g. Le beurre sans lactose est vendu au prix de 4,99$ et le biologique à 5,79$.
À l’approche des Fêtes et en parallèle à ce lancement, Natrel invite les gens à concocter leur dessert préféré avec ses délicieux produits, dont ses nouveaux beurres, et à l’offrir à un être cher qui poursuivra la chaîne à son tour. À titre d’inspiration, la marque propose quatre recettes traditionnelles de desserts, disponibles sur son site web.
Pour participer à ce délicieux partage, les gens sont invités à publier leurs créations de desserts des Fêtes sur Facebook en utilisant le mot clic #GrandPartageNatrel. Dans cet esprit de partage, Natrel remettra 25 cents au Club des petits déjeuners pour chaque partage de la publication officielle de l’initiative sur Facebook.