Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir mes recettes.
Préparation: 20 minCuisson: 1h05
Ingrédients:
Pour 4 personnes900 g de poireaux450 g de pommes de terre2 oignons 2 c à s d'huile d'olive Bio de mon partenaire Terra Delyssa100 g de bacon 4 c à s de crème fraîche épaissed'un peu de gruyère1 verre d'eauRéalisation:
1) Lavez et coupez le poireaux et les pommes de terre.2) Faites revenir les oignons coupés dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 min.3) Ajoutez le poireaux puis les pommes de terre.4) Versez un petit verre d'eau et couvrez.5) Laissez cuire 40 min (attention mélangez pendant la cuisson pour éviter que ça accroche à la cocotte s'il manque de l'eau ajoutez-en).6) Dans un plat à gratin alternez couche de poireaux/pommes de terre avec le bacon. (Évitez de mettre l'eau du poireau dans le plat car celui-ci va encore rendre de l'eau).7) Terminez par mettre la crème fraîche et saupoudrez de gruyère.8) Placez 20 à 25 min au four.Mes recettes de plats: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/plats.html