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Crêpes caramel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

crepes caramel thermomix !

crepes caramel thermomix

INGRÉDIENTS

pour crêpes

500 g de lait
250 g de farine
10 g d’huile
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
sel
Pour Caramel au beurre salé

250 g Crème Liquide
100 g sucre
75 g Beurre sale
PRÉPARATION

Préparation des crêpes

Mettes tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix.
Mixez le tout pendant 20 secondes à Vitesse 6.
Raclez ensuite les parois avec une spatule, puis remixez pendant 5 secondes à vitesse 3.
Versez la pâte dans un saladier puis laissez reposer pendant 30 minutes.
Faites chauffer une poêlé, graissez-là avec de l’huile.
Versez en dessus une louche de pâte à crêpe et bien la répartir sur toute la surface de la poêle.
Attendre quelques secondes que la pâte prenne, puis décoller les bords à l’aide d’une spatule.
Surveillez là et lorsque vous jugerez que le dessous est cuit, il faut la retourner.
Refaites la même opération pour le reste des crêpes.

Préparation du caramel

Insérez le fouet dans le bol de votre thermomix.
Mettez dedans le beurre et le sucre.
Programmez ensuite votre thermomix pour 4 minutes – 60° – vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la crème et programmez encore une fois votre thermomix pour 40 minutes – 100° – vitesse 1.
Après versez le caramel dans un pot et conservez au frais.

Pour le service mettez les crêpes dans un plat et versez en dessus le caramel vous pouvez aussi ajouter des fruits et une crème chantilly.

régalez vous bien … Bon appétit !


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