L'idée du week-end arrive un peu tard... Mais parfois on ne peut pas lutter contre l'informatique. Il semblerait que tout soit à nouveau rentré dans l'ordre ce qui me permet de vous parler d'une idée fraîche et légère - sans cuisson - très adaptée au temps estival qui règne sur Paris. Vive l'été et bonne fin de dimanche à tous.
Salade de carottes, vinaigrette pamplemousse menthe
Pour 4 personnes
4 belles carottes
une dizaine de feuilles de menthe émincéesle jus d'un pamplemoussehuile d'olivevinaigre de cidresel, poivre
Préparation et service.
Eplucher les carottes et les râper au robot ou à la mandoline. Réserver. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : verser deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ajouter la même quantité d'huile d'olive. Verser le jus de pamplemousse, ajouter les feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer. A partir de cette base, ajuster la sauce en vinaigre et en huile à votre goût. Le résultat doit être doux tout en étant acidulé. Ajouter les carottes, bien mélanger et servir bien frais.