tatin pommes thermomix !
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
800 g pommes
10 c.à.c sucre
6 c.à.c beurre
PRÉPARATION
Commencez par couper vos pommes en lamelles ou juste en quartiers.
Ensuite mettez le beurre sur un moule à tarte – il faut que le moule résiste à la chaleur.
Mettez le moule sur feu doux pour faire fondre le beurre.
Ajoutez en dessus le sucre puis faites caraméliser.
Ajoutez en dessus vos lamelles de pommes et laissez sur le feu doux pour 12 minutes.
Faites chauffer votre four à 200°.
Tirez le moule du feu et laissez refroidir pour 15 minutes.
Étalez la pâte sur les pommes pour les couvrir
Placez votre moule au four pour une durée de 15 minutes.
Après les 15 minutes Faites retournez le moule – la pâte en bas et le moule en haut – pour une cuisson de 12 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !