Bûche Ferrero Rocher au thermomix. Voici une recette de Bûche Ferrero Rocher, facile et simple a réaliser pour les fêtes de Noël avec le thermomix.
Ingrédients
Génoise
– 4 oeufs
– 120 g sucre
– 70 g farine
– 30 g maïzena
– 1 paquet levure chimique
chantilly au ferrero
– 350 g crème liquide 30 %mat grasse
– 150 g Mascarponne
– 50 g de sucre glace
– 12 ferrero rocher
Glaçage
– 5 cuillère a soupe de nutella
– 1 sachet de pralin
– 4 Ferrero Rochers
Préparation
Génoise
– Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.
– Programmer 15 min / 40°C / vit 3 .
– 5 min avant la fin du temps allumer le four à 180°C
– A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.
– Mélanger durant 1 min / vit 2,5 .
– Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
– Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.
Crème chantilly au ferrero
La crème et le mascarpone doivent être très froid
Mettre le sucre et le mascarpone mixer 20 sec vit 5
Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette. Augmenter progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 3
Battre entre 3 et 4 min environ vérifier la consistance régulièrement
Vider la préparation dans un saladier après l’avoir soigneusement lavé et sécher mixer les ferrero rocher et vit 10 environ 20 sec et rajoutez les délicatement à la préparation de crème.
Montage et finition
Chemiser la gouttière à bûche avec un carré de génoise imbiber le avec un peu de sirop moi je fait sucre +eau ( vous pouvez utiliser du jus du citron ), mais si vous préférez vous pouvez mettre un sirop avec de l’alcool,mettre ensuite de la crème jusqu’au milieu du moule puis mettre une petite bande de génoise ,mettre le reste de crème et recouvrir par la dernière bande de génoise qu’on imbibe également.
mettre au frigo au moins 8 h.
Après avoir démoulé ,tiédir le nutella et l’étaler en couche fine et saupoudrer de pralin ou laissez faire votre imagination pour la décoration.