Rainbow Cake au thermomix. Je vous proposes une recette de gâteau Rainbow Cake, une délicieuse recette que vous pouvez réaliser chez vous durant les fêtes de Noël avec le thermomix.
Ingrédients ( 16 Portions )
Les génoises (Pour les six couleur )
– 200 g beurre mou
– 200 g sucre
– 6 oeufs
– 400 g farine
– 1 sachet de levure
– 250 g lait
– 1 c. à café rase vanille en poudre
– 6 colorants en poudre
La crème (intérieur/extérieur)
– 60 g sucre
– 250 g mascarpone
– 500 g crème liquide entière fleurette, (30 à 35% mat.grasse)
Décoration
– pâte d’amandes verte et bleu
– vermille de couleurs ou comme vous voulez
Préparation
Pour la génoise
Il faut utiliser des moule de 16 cm de diamètre.
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Mettre dans le
3- Insérer le fouet, mettre le couvercle et fouetter 1mn/Vit.3 tout en rajoutant les oeufs un à un par le trou du couvercle ; Enlever le fouet ;
4- Racler les parois et mettre à nouveau 20 sec./Vit.3 ;
5- Rajouter le reste des ingrédients et mélanger 1mn/Vit.5, racler les parois du
6- Diviser la pâte en 6 (normalement 6 x 223g environ) et colorer chacune à votre guise (violet/bleu/vert/jaune/orange et rouge pour ma part). Vous pouvez laver et sécher votre bol et le mettre au congélateur avec le fouet pour la réalisation de la crème (environ 30mn au congèl) ;
7- Verser la première pâte dans un moule à manquer de 16 cm de diamètre et cuire pendant 11 mn, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement les génoises avant le montage, répéter cette opération 6 fois. Si vous avez plusieurs moules il est évident que vous pouvez cuire vos génoises à plusieurs, cela réduira le temps de la recette.
La crème chantilly au mascarpone
Prenez soin de mettre la crème et le mascarpone au froid. Votre bol et le fouet doivent déjà y être également (minimum 20 min)
1- mettre le sucre dans le bol (sans le fouet) et mixer 10sec./Vit.10 pour obtenir du sucre glace ;
2- Rajouter le mascarpone et mixer 15 sec./Vit.5 ;
3- Mettre dans le
Montage et décoration
1- Si vos génoises sont bombées, couper la partie bombée afin de procéder au montage.
2- Mettre sur votre plat de dressage la première génoise (violet), étaler bien la crème sur le dessus et lisser, renouveler cette opération pour toutes les couleurs (bleu, vert, jaune, orange puis rouge) ;
3- Recouvrir tout votre gâteau de crème et lisser.
4- Mettre la crème restante dans une poche à douille pour décorer, comme vous le souhaitez.
5- Décorer à votre convenance et selon l’occasion.