C'est enfin l'été .... au calendrier avec une méteo en adéquation avec la saison !!!
Un dimanche parfait !!!
- Parfait , pour se promener au marché et y acheter des produits frais ...
- Du fromage de chèvre ultra frais
- Des Fruits et des légumes de saison (cerises, abricots, nectarines...une botte d' oignons nouveaux, du concombre, des tomates noires ... )
- Chez le poissonniers ( des moules de Barfleurs, une dorade royale et des lamelles d' encornets)
- Parfait , pour préparer des papillotes de moules au barbecue avec du basilic, des oignons frais et arrosé de vin blanc.
Recette des moules en papillottes au barbecue (ça marche aussi au four, j'ai testé et c'est aussi trés réussi!)
C' est ultra simple , ultra rapide et très savoureux ...
Pour 2 papillotes :
-1 litre de moule (ici de barfleurs , mais la saison des moules de bouchots commence !!)
-Quelques feuilles de basilic (frais si possible),
-2 oignon blanc nouveaux,
-1 verre de vin blanc sec,
-Poivre ou mélange 5 baies.
-2 grands morceaux d'aluminum EXTRA ( trés épais et trés résistant ).
préparer les braises du barbecue traditionnel ou préchauffer le si c' est un barbecue électrique
- Gratter , brosser et ébarber les moules (Une mise en beauté )
- Émincer grossièrement les oignons et ciseler le basilic.
- Sur les feuilles d'alu , déposer les moules sur un lit d'oignon et parsemer le tout avec le basilic hâché .
- Fermer hermétiquement les papillotes (au besoin n' hésitez pas à doubler avec une deuxième feuille d'alu)
Déposer soit, dans la braise ou sur la grille du barbecue électrique (avec couvercle c' est mieux), et laisser cuire entre 10 et Quinze minutes .
Disposer les papillotes dans une assiette , ouvrer les et verser y un demi verre de vin blanc .
Déguster de suite: En effet, le vin va refroidir légèrement l' ensemble et les moules c' est bien meilleur chaud!!
C' est parfait pour une petite entrée qui fera son petit effet !! Néanmoins vous pouvais le proposer en plat avec un accompagnement !!
C' est ce que nous avons fait: avec des tartine grillées nappées de chèvre ultra frais et rehaussées de basilic frais haché. Un pur délice .
Comme promis Trés simple et rapide , les saveurs peuvent se décliner : thym, lauriers ..... échalottes, ail et autres épices d'ici ou d'ailleurs !!
- Parfait, pour vous lire quelques pages de mon livre de chevet
J'en profite pour honorer un tag littéraire que m'a décerner GHISLAINE du blog CHEZ GiGi , rendez lui visite vous y découvrirez de belles recettes gourmandes joliment présentées .
Merci d'avoir pensé à moi ! de plus ça tombe bien car la lecture fait partie de mes activités favorites (avec la cuisine !!)
Le Principe :
le principe est d'ouvrir son livre de chevet à la page 123 , de recopier 4 lignes à partir de la 5è ligne.
Donc en ce moment je lis :
" Alors c'est bien ! C'est le début. L'interrogation est le premier morceau du puzzle que tu poses.Il y a des gens qui ne se posent jamais de question, qui vivent les yeux fermés et ne trouvent jamais rien .
Ce n'est pas ton cas! "
Il est un un rabougri mais il m'a accompagné durant mon voyage à Bali : Ainsi il a parcouru quelques milliers de kilométres et s'est montré un ami fidéle durant les longues heures d'Avion et attente lors des escales en Malaisie notamment .Ce Tag me permet de le remercier .Alors Merci à lui ! Oulala je deviendrais pas un peu Anismiste moi , comme une large majorité des Balinais !!
A mon tour de taguer 5 personnes: Difficile de faire un choix ....
-Les recettes de pupuce
-La maman des chats en cuisine (Que je remercie vivement une fois de plus pour son message si gentil à l' égard de mon blog : cela m'a vraiment touchée !)
J'ai décidé de jouer le jeu et ainsi de faire suivre aux personnes ci-dessus. néanmoins , il n'y a aucune obligation : Chacun dispose de son libre arbitre !!
Bon dimanche !!