La semaine dernière j’ai été invitée à tester le restaurant du Terrass Hotel. Niché dans le très chouette et bucolique quartier des Abesses, le restaurant du Terrass Hotel propose une cuisine bistronomique avec une vue panoramique à couper le souffle sur tout Paris.
L’ambiance y est calme, détendue et chic en même temps, on s’y sent vraiment bien. La hauteur sous plafond et les suspensions donnent une impression de légèreté, les meubles en bois quant à eux rajoutent une touche de chaleur. La déco est moderne, tout en restant sobre et efficace.
Dans l’assiette on découvre les créations du Chef Eric Lurthy, ancien de l’Ecole Ferrandi qui a fait ses armes dans de belles maisons comme le Château d’Esclimont, la Tour d’Argent ou les cuisines du Château de Chailly (rien que ça!).
Avec ma méfiance légendaire du terme bistronomie derrière lequel on planque tout et n’importe quoi, j’espère ne pas avoir à manger un énième onglet de bœuf sans originalité. Les assiettes arrivent. C’est beau et coloré. Je goûte. J’adore ! J’adore la légèreté, la finesse, les textures et surtout le travail avec les fleurs et autres pousses végétales qui me font découvrir des saveurs inédites. C’est simple, mais bien travaillé et très efficace.
Le tout pour une addition plutôt très correcte, comptez 26 euros le midi pour un menu entrée + plat ou plat + dessert avec eau et café.
Je retiendrai longtemps le visuel magnifique et la douceur en bouche du velouté de Potimarron et son écume de lait de coco.
Le petit plus non négligeable ? Une superbe terrasse à garder en tête pour les beaux jours !
Terrass Hotel 12-14 rue Joseph de Maistre 75018 Paris Tel : +33 1 46 06 72 85 Email: [email protected] crédits des 2 dernières photos : Christophe Bielsa