fond de volaille
INGRÉDIENTS
500 g de carcasse crue de poulet
500 g d’os de veau
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 carotte
6 grains de poivre
PRÉPARATION
Mettez les os de la carcasse dans un faitout puis faites couvrir d’eau et portez à ébullition.
Laissez frémir pour une durée de 5 minutes.
Égouttez puis jetez l’eau.
Pelez la carotte et l’oignon puis émincez-les, passez au céleri et coupez-le en tronçons.
Remettez les os de la carcasse dans le faitout avec tous les ingrédient – sans le poivre.
Versez en dessus 2 litres d’eau puis portez encore une fois à ébullition.
Couvrez le faitout et laissez frémir au moins 2 heures.
Ajoutez le poivre.
Passez le tout au chinois puis une fois refroidit enlevez la couche de gras en surface.
régalez vous bien … Bon appétit !