Halloween approche et mon petit frère m’a demandé de faire quelques gourmandises pour sa fête. Du coup, j’en profite pour réaliser de nouvelles recettes à partager par ici. Aujourd’hui, je vous propose des cookies mais avec des yeux !!!
Vous pouvez trouver des yeux en sucre tout prêts dans le commerce mais j’ai décidé de les faire moi même et c’est tout aussi facile !!
Pour les yeux en sucre:
- blanc d’œuf
- sucre glace
- feutre alimentaire
Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf. Je ne mets pas de quantité de sucre glace car il faut en mettre jusqu’à ce que la texture soit pâteuse et ça dépend un peu de la taille de votre blanc !!
A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de 2 ou de 5, sur du papier sulfurisé ou une feuille Silpat, réalisez des petits ronds. Laissez-les sécher au minimum 24h puis à l’aide d’un feutre alimentaire, dessiner de petits points sur vos ronds en sucre. Et voilà le tour est joué !!
Pour les cookies :
- 1 œuf
- 100g de beurre mou (ou 100g d’huile de coco)
- 160g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50g de pépites de chocolat (j’ai mi 25g de pépite et 25g de gruau de cacao)
Crémez le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule puis ajoutez l’œuf et le miel. Versez la farine et la levure. Mélangez bien le tout puis déposez-y les pépites et le gruau. Vous pouvez finir de mélanger à la main.
Réalisez ensuite des boules de pâte que vous déposez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille Silpat.
Déposez quelques yeux en sucre sur chaque boule.
Vous pouvez faire reposer la pâte 30 minutes au congélateur avant de l’enfourner 10 à 12 minutes à 180°C. Laissez-les reposer 2-3 minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.
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Astuces : congelez votre pâte à cookie en petite boule pour en avoir toujours sous le coude quand l’envie vous prend !!